Софья Авраамовна поведала о знаменитой родственнице в день 90-летия великой актрисы. По словам сестры народной артистки СССР, их мама с детства считала, что Элина Авраамовна гораздо красивее младшей дочери. Слова родительницы обе девочки запомнили на всю жизнь.

Сестра Элины Быстрицкой рассказала о зависти к ней
Элина Быстрицкая
// Фото: Persona Stars
Сегодня Элине Авраамовне Быстрицкой исполнилось 90 лет. Народная артистка СССР прославилась на весь Союз после съемок в фильме «Тихий Дон». Как рассказала родная младшая сестра актрисы Софья Авраамовна, знаменитость с детства отличалась удивительной красотой и непростым характером.
«Благодаря ее характеру, интересам, привязанностям я получала основные представления, даже принципы, ставшие потом моими. Особенно это проявлялось в годы войны, когда она считала себя вполне взрослой — в свои 13 лет. А поскольку, как известно, посеешь привычку – получишь характер. Я всю жизнь завязана на тех основах, которые привиты в детстве. Это обязательность, присущая Элине, а вслед за нею и мне, это самоотдача в любом деле, это верность семейным ценностям. И, разумеется, это она, моя старшая сестра научила меня ничего не бояться», – рассказала Софья Авраамовна.
Младшая сестра актрисы отметила, что после успешного дебюта Быстрицкой в кино, она старалась не афишировать, родственную связь со звездой. По словам младшей сестры, ей поначалу приходилось доказывать свою самодостаточность. Но со временем она смирилась и сегодня считает себя единым целым с народной артисткой.
Софья Авраамовна также вспомнила, что с детства все знакомые семьи считали Элину Быстрицкую удивительной красавицей. Равных ей среди сверстниц не было.
«Она очень похожа на нашу маму. Мама, понимая мои детские реакции, однажды на очередные аханья какой-то соседки, сказала: «Да, действительно, я счастливая, у меня одна дочь красивая, а другая умная». Она не могла ожидать тех последствий, которые наступили после этих ее слов. Я на долгие годы поверила, что я сильно умная, и жизни пришлось потрудиться, чтобы расставить все по местам, а моя старшая сестра, наоборот, восприняв более остро вторую половину маминого высказывания, какое-то время чувствовала себя неуверенно», – поделилась Софья Авраамовна.
Родственница актрисы поведала, что очень скучает по знаменитой сестре. Женщины часто созваниваются.
«Элина у меня, я у нее. В Киеве, где мы обе родились, есть могилы бабушки и дедушки по отцовской линии да папиной младшей сестры. Вот недавно нашла меня через соцсети племянница, тоже по отцовской линии, дочь моей двоюродной сестры, давно покойной. Я эту племянницу ребенком помню, а она уже бабушка, живет в Америке. Так что традиции — не в быту, а в основном в воспоминаниях. Грустно», — призналась Софья Авраамовна в интервью «КП».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 4 =